Upgrade auf 8.9 Server

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Dies ist die Anleitung für Server-Installationen.
Die Anleitung für Einzelplatz-Installationen (One/Solo) finden Sie hier.
Vor dem Update auf macOS Catalina: Erst auf Revolver 8.9 upgraden!

Bevor Sie Ihren Mac Server auf Catalina updaten, müssen Sie unbedingt vorher das Update auf Revolver 8.9 durchführen!

Nachträglich kann die Datenbank nicht mehr auf diesem Server konvertiert werden. Das Upgrade kann dann nur noch auf einem anderen Mac ohne Catalina durchgeführt werden.

Upgrade-Service oder selbst upgraden?

Sie können das Upgrade auf Revolver 8.9 selbst durchführen, wenn Sie die folgende Anleitung genau beachten.

Alternativ können wir das für Sie erledigen. Dann müssen Sie sich um nichts kümmern, und wir sorgen dafür, dass alles sauber läuft.

Nähere Informationen zum Upgrade-Service finden Sie hier.

Voraussetzung: Revolver 8.8.1 oder neuer

Eine bestehende Datenbank kann nur von Version 8.8.1 oder neuer auf Version 8.9 gebracht werden.

Wenn Sie noch mit einer älteren Revolver-Version arbeiten, müssen zuerst auf 8.8.1 oder neuer updaten, und anschließend im zweiten Schritt auf 8.9 upgraden.

System-Voraussetzungen prüfen

Revolver 8.9 läuft nur unter folgenden Betriebsystemen:

• macOS 10.12 bis 10.15
  • Windows 8.1 oder 10 (64-bit)
  • Windows Server ab 2012 (64-bit)

Lizenz prüfen

Wenn Sie ein Kunde mit Service-Miete sind, ist die Lizenz für Revolver 8.9 selbstverständlich kostenlos enthalten.

Bei Kauf-Lizenzen prüfen Sie bitte, ob diese auch für Version 8.9 gelten. Sie benötigen Kauf-Lizenzen ab dem 1. Juli 2018 oder Updates ab dem 1. Juli 2017. Das Kauf-Datum Ihrer Lizenzen sehen Sie auf Ihrer Rechnung. Wenn Sie sich unsicher sind, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an info@revolver.info.

Separate Installation

Die Datenbank von Revolver 8.9 wird automatisch an einem separaten Ort installiert. Die bestehende, ältere Datenbank wird dabei nicht verändert. Stattdessen werden die Daten in die neue Datenbank kopiert.

Dadurch können Sie Revolver 8.9 ausprobieren, und anschließend bei Bedarf mit dem alten Stand weiter arbeiten.

Konvertierung der Datenbank

Revolver 8.9 verwendet eine neuere Version von PostgreSQL (Version 11). Außerdem werden die Anhänge auf eine andere Weise gespeichert. Daher ist eine Konvertierung der Daten unumgänglich.

Wenn Sie den Revolver Server starten, werden alle älteren (noch nicht konvertierten) Datenbanken in roter Schrift angezeigt. Sie können die älteren Datenbanken nicht starten. Stattdessen können Sie den Konvertierungs-Dialog mit dem Button Konvertieren öffnen. Dort können Sie den Konvertierungs-Vorgang starten.

Nach der Konvertierung: Daten überprüfen

Laden Sie den Client für Revolver 8.9 herunter und melden Sie sich mit wie gewohnt an.

Überprüfen Sie Ihre Daten, Dateianhänge und Anpassungen. Wenn alles in Ordnung ist, können Sie Revolver 8.9 verwenden.

Parallelbetrieb alter und neuer Server

In den Revolver Monitor Einstellungen können Sie unter dem Punkt Server den Port anpassen, auf den die neuen Client zugreifen können.

Somit wäre ein Parallelbetrieb Ihrer alten und neuen Datenbank zu Testzwecken möglich. Melden Sie sich hierzu gegebenenfalls bei unserem Support.