Teams

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Was sind Teams?

Teams sind nur zur Einteilung der Mitarbeiter da. Jeder Benutzer kann beliebig vielen Teams angehören. Somit kann sich Gerd Gestalter sowohl im Team Geschäftsführung als auch im Team Projektmanager befinden. Die Teams haben aber keinerlei Rechte-Optionen. Das läuft komplett über die Gruppen oder die Individuellen Rechte in der Benutzerverwaltung.

Einstellungen ▹ Administration ▹ Teams

Fassen Sie hier Ihre Mitarbeiter zu Teams zusammen. Sie können den bestehenden Teams einzelne Dokumente zuweisen, die nur für die Team-Mitglieder von Interesse sind.

Neues Team anlegen

1. Mit einem Klick auf den Button Neues Team öffnet sich das Editor-Fenster Team zusammenstellen, in dem Sie weitere Einstellungen vornehmen.
  2. Team Name: Vergeben Sie einen eindeutigen Namen für Ihr Team.
  3. Kürzel: Definieren Sie ein eindeutiges Kürzel für das Team. Revolver nutzt das Kürzel, um z. B. zugewiesene Dokumente zu kennzeichnen.
  4. Firma: Verwalten Sie mehrere Firmen mit Revolver, weisen Sie das Team an dieser Stelle einer Firma zu.
  5. Aktiv: Deaktivieren Sie das Team, indem Sie den Haken aus der Check-Box entfernen.
  6. Alle Benutzer: Markieren Sie zunächst den Benutzer, den Sie zum Team hinzufügen wollen.
  7. Übernehmen: Mit einem Klick auf den Pfeil-Button übernehmen Sie den Benutzer in das Team. Mit dem unteren Pfeil-Button können Sie den Benutzer aus dem Team herausnehmen.
  8. Übernehmen Sie Ihre Änderungen mit einem Klick auf den Button Sichern.

Dokumente / Termine einem Team zuweisen

Haben Sie die Benutzer in sinnvolle Teams eingeteilt, können Sie nun festlegen, welche Dokumente den Teams zugewiesen werden können.

Beispielhaft an einem Termin sehen Sie, wie Sie ein Dokument nun Ihren angelegten Teams zuweisen können.

1. Legen Sie ein neues Dokument nach Ihren Bedürfnissen an.
  2. Klicken sie in der Funktions-Leiste unter Einstellen auf den Punkt Anderen zuweisen.
  3. Wählen sie nun aus dem Auswahl-Menü den Benutzer oder das Team, die Zugriff auf das Dokument erhalten sollen.
  4. Beenden Sie Ihre Eingabe mit einem Klick auf den Button Sichern.
  5. Das Dokument wird dann mit dem für die Gruppe definierten Kürzel dargestellt.