PDF-Druckerinstallation (Windows)

Stefan Peters Geändert von Stefan Peters

Sollte die automatische PDF-Druckerinstallation des Druckers RevolverPDFPrinter nicht geglückt sein schauen Sie bitte hier, sonst kann man den Drucker auch manuell wie hier beschrieben einrichten.

1.) Überprüfen ob der Drucker nicht installiert wurde:

Geben Sie bei der Windowssuche Drucker oder Printer ein

Kein RevolverPDFPrinter zu finden!

2.) Nach Klick auf "Drucker & Scanner hinzufügen" bei "Der gewünschte Drucker ist nicht aufgelistet" klicken.Wählen Sie "Lokalen Drucker ... hinzufügen" und klicken auf Weiter

3.) Zwischenspeicherpfad des PDF´s festlegen.

C:\Users\…\Downloads\PDF\Revolver.pdf

Sollte der Pfad schon einmal verwendet worden sein, erscheint folgende Meldung:

Wählen Sie den vorhandenen Pfad: C:\Users\…\Downloads\PDF\Revolver.pdf  aus

4.) Wählen Sie den MicrosoftXPS Class Driver (oder ähnlich) aus.

Der Treiber wird in einem späteren Schritt durch den Microsoft Print to PDF in einem anderen Menü ersetzt.

5.) Druckername festlegen: RevolverPDFPrinter

RevolverPDFPrinter

6.) Treiber einstellen: Microsoft Print to PDF

Treiber Microsoft Print to PDF auswählen.