PDF-Fehlermeldung Fehler beim Druck!

Stefan Peters Geändert von Stefan Peters

Lösung für die Fehlermeldung: Fehler beim Druck!

Dieser Fehler trat auf einem frisch installierten Windows11 System auf.

Grund: Der PDF-Drucker konnte nicht bei der Installation von Revolver erstellt werden.

Gibt man bei der Lupe Drucker oder Printer ein, so sieht man welche Drucker installiert sind.

Falls der RevolverPDFPrinter fehlt , so muss man ihn manuell installieren.

Lösung: Mit einem Rechtsklick auf das Revolvericon gelangt man in den Installatationspfad.

Dort muss in dessen Unterordner RevolverPDFPrinter die Datei RevolverPDFPrinter.exe gestartet werden.

Der RevolverPDFPrinter sollte nach wenigen Sekunden in der Druckerverwaltung erscheinen. Sollte dies nicht so sein, dann lässt Ihr System nicht die Ausführung eines Powershell Skriptes zu und der Drucker muss über die folgende Anleitung installiert werden. PDF-Druckerinstallation.

Danach sollte der Downloadpfad in den Revolvereinstellungen neu gesetzt werden.

Die PDF-Erstellung sollte nun gelingen.