Mitarbeiter

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Mit der Mitarbeiter-Liste verwalten Sie alle Personen, die in Ihrem Unternehmen arbeiten. Neben der reinen Verwaltung der Stammdaten können auch Steuer und Finanzdaten, sowie Urlaubs- und Abwesenheitszeiten erfasst werden.

Die Mitarbeiter-Liste hat eine wichtige Hilfsfunktion für andere Revolver-Listen. In Projekten werden Mitarbeiter beispielsweise als zuständige Sachbearbeiter und in Angeboten als Ansprechpartner genannt.

In der Listen-Übersicht Mitarbeiter sehen Sie alle von Ihnen (oder dem Administrator) angelegten Mitarbeiter.

Mitarbeiter hinzufügen

Mit einen Klick auf den + Button fügen Sie Ihrer Mitarbeiter-Liste einen neuen Mitarbeiter hinzu.

Benutzer-Zuordnung

Mit der Benutzer-Zuordnung weisen Sie die folgenden Eingaben einem im Vorfeld angelegten Benutzer zu.

• Benutzer: Wählen Sie den von Ihnen angelegten Benutzer aus der Drop-Down-Liste.
  • Status: Wählen Sie aus Aktiv, Ehemalig und Pensioniert den entsprechenden Eintrag.
  • beschäftigt als: Hinterlegen Sie hier die Berufsbezeichnung.
  • Abteilung: Weisen Sie Ihren Mitarbeiter einer Abteilung zu.
  • Einstellungs-Datum: Geben Sie den Start-Termin ein.
  • Ausstiegs-Datum: Geben Sie den Termin für den Ausstieg Ihres Mitarbeiters an (bei Status=Aktiv lassen Sie das Feld leer).

Privat-Adresse

Legen Sie unter Privat-Adresse die Kontakt-Daten Ihres Mitarbeiters an.

Steuern

Im Reiter Details geben Sie in der Rubrik Steuern wichtige Daten für die Lohnbuchhaltung ein.

• Familienstand: Geben Sie an, ob Ihr Mitarbeiter ledig oder verheiratet ist.
  • Steuerklasse: Geben Sie die Steuerklasse Ihres Mitarbeiters an.
  • Sozialversicherungsnummer: Geben Sie die Sozialversicherungsnummer Ihres Mitarbeiters an.
  • Krankenkasse: Geben Sie die Krankenkasse Ihres Mitarbeiters an.

Vertragliche Arbeitszeit und Kosten

• Wochenarbeitszeit: Geben Sie hier die vertraglich vereinbarte Arbeitszeit Ihres Mitarbeiters an.
  • kalk. Stundenlohn: Hinterlegen Sie hier den Stundenlohn, den Sie für Kostenkalkulationen für Projekte zugrunde legen.

Urlaub

In der Kategorie Urlaub hinterlegen Sie grundlegende Daten zur Berechnung und Ausgabe des Urlaubsstatus Ihres Mitarbeiters.

• Jahresurlaub aktuell: Geben Sie hier die noch verbleibenden Urlaubstage Ihres Mitarbeiters ein.
  • Resturlaub Vorjahr: Geben Sie hier eventuell anfallende Resturlaubstage Ihres Mitarbeiters ein.
  • Urlaubsanspruch: Hier wird Ihnen der Gesamtanspruch Ihres Mitarbeiters ausgegeben.