Übersicht

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Was sind Druckformulare?

Mit den Druck-Formularen stehen Ihnen viele Möglichkeiten zur Verfügung, die Ausgabe Ihrer Daten individuell zu gestalten. Dabei können Sie das Aussehen und den Inhalt Ihrer Ausdrucke anpassen. Druck-Formulare greifen dabei stets auf die aktuellen Daten in Ihrer Datenbank zurück.

Druck-Formulare arbeiten wie Schablonen, in die aktuelle Dokument-Daten beim Ausdruck einfließen. Mit Hilfe des Druck-Formular-Editors kann das Aussehen dieser Formulare rahmenorientiert, wie mit einem DTP-Programm, verändert werden.

Über den eingebauten Formel-Editor lassen sich die Inhalte von Text-Rahmen auf der Basis der eigentlichen Dokument-Daten bestimmen. Dabei kann statischer Text über Bedingungsformeln mit dynamischen Datenbankfeldern verknüpft und formatiert ausgegeben werden.