Fehlermeldung (Verknüpfung) bei neuen Benutzer anlegen

Stefan Peters Geändert von Stefan Peters

"Das Feld "Verknüft mit" muss ausgefüllt sein"

Die Anleitung wird hier im Handbuch in Kürze überarbeitet.

Forumsbeitrag

(Chrome zeigt aktuell keine Bilder! (bitte anderen Browser oder mit Rechtsklick Bild in neuem Tab verwenden)

Los gehts:

IN DEN DESIGN-MODUS WECHSELN

Wechseln Sie zunächst in den Design-Modus über die Menüleiste unter „Ablage/Design-Modus“.

VERKNÜPFUNG EINSTELLEN

Öffnen Sie hier unter „Bildschirmformulare/Adressen“ das Formular „Ansprechpartner“ mit einem Doppelklick.

1. Markieren Sie das Feld „Verknüpft mit“.
  2. Öffnen Sie das Fenster „Popupmenü-Einstellungen“ mit einem Klick auf den Button „Wert Einstellen“.
  3. Öffnen Sie den „Verknüpfungs-Assistenten“ mit einem Klick auf den Button „Verknüpfung einstellen“.
  4. Navigieren Sie hier zum 1. Schritt und entfernen Sie den Haken unter „Verknüpfung erforderlich“.
  5. Klicken Sie im „Verknüpfungs-Assistenten“ zum 8. Schritt und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit einem Klick auf den Button „Übernehmen“.
  6. Schließen Sie die „Popupmenü Einstellungen“ und sichern Sie das Bildschirmformular.

BENUTZER ANLEGEN

Zurück im Arbeits-Modus können Sie nun wie gewohnt Ihre Benutzer anlegen, ohne dass der Verknüpfungs-Hinweis erscheint.

WICHTIGER HINWEIS

Haken Sie „Verknüpfung erforderlich“ unbedingt nach dem Anlegen der Benutzer wieder an. Ist der Haken nicht gesetzt, könnten alle Ansprechpartner ohne Verknüpfung angelegt werden. Dies kann zu Problemen mit Ihrer Datenbank führen.