Export aller Adressen mit Verteiler

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Übersicht

Adress-Export für Mailings (z. B. Weihnachten)

Ab Revolver 8.5.0 ist es möglich Adress-Datensätze mit Ihren Verteiler-Stati zu exportieren. Damit lassen sich Adress-Listen nach Verteiler-Typ erstellen. Ganz gleich, ob Sie eine Weihnachts-, Vertriebs- oder andere adressbezogene Aktionen planen.

Bitte beachten Sie:

1. dass die Verteiler-Checkboxen „frei“
  2. in der Datenbank als „Verteiler frei 1“ bis „Verteiler frei 5“ bezeichnet sind.
  3. Im Report Export aller Adressen werden die Stati der Verteiler als V1 bis V5 aufgeführt.

Dokumentieren Sie daher genau, welche Verteiler sich hinter den freien Checkboxen verbergen.

Alternativ können Sie den Namen der Checkboxen im Designmodus für die Eingabeformulare Firma Ansprechpartner und Person anpassen.

Vorbereitung

Um einen Adress-Export nach Verteiler zu ermöglichen, müssen die Verteiler in Revolver für jeden einzelnen Datensatz vergeben werden. Einige Kunden sollen ein Weihnachtsmailing erhalten, andere wiederum nicht. In unserem Beispiel nutzen wir die erste Checkbox als Weihnachts-Mailing-Checkbox.

1. Wählen Sie für Ansprechpartner, Person oder Firma
  2. die Checkbox, die Sie dem Weihnachtsmailing zugeordnet haben.
  3. Speichern Sie anschließend den Adress-Datensatz.
    Revolver gibt Firmen mit Ansprechpartner in dem Report Export aller Adressen nicht mit aus. Das liegt daran, dass Mailings und Verteiler-Aktionen in aller Regel personalisiert – also an einzelne Personen im Unternehmen – adressiert werden.

Report „Export aller Adressen“

Der Report zeigt alle Adressen (Firma ohne Ansprechpartner, Ansprechpartner und Person) an.

Sie erhalten einen Überblick über den Bereich der Verteiler Stati.

Exportieren Sie nun den Report als Excel-Datei.

Sortieren mit Excel

Öffnen Sie nun die exportierte Datei mit Excel, OpenOffice oder ähnlichem. Die Datensätze lassen sich hier nun nach der Spalte V1 sortieren. Damit haben Sie schnellen Zugriff auf die für Sie relevanten Adressen.