Löschung und Sperrung

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Im Zuge der DSGVO muss Betroffenen die Möglichkeit zur Löschung nicht genutzter oder nicht rechtlich gesammelter Daten ermöglicht werden. Diese Löschung muss entsprechend dokumentiert und dem Betroffenen zur Verfügung gestellt werden. Dieser Pflicht werden Sie mit der neuen Protokoll-Funktion gerecht.

Neues Protokoll zur Löschung/Sperrung

1. Legen Sie ein neues Protokoll mit einem Klick auf den „Plus-Button“ an.
  2. Vergeben Sie eine sinnvolle und wiederauffindbare Bezeichnung.
  3. Hinterlegen Sie die Daten der betroffenen Person.
  4. Fügen Sie einen Einleitungstext für die Auskunft zur Löschung hinzu.
  5. Wählen Sie die Art (Löschung oder Sperrung) und die Datenkategorien, die dieses Protokoll betreffen. Auch das Datum und der Grund der Löschung können hinterlegt werden.
  6. Unter „DSGVO Infobox“ können Sie zusätzliche Informationen zur Löschung/Sperrung und sonstigen speziellen DSGVO-Themen hinterlegen.
  7. Mit dem Schluss-Text beenden Sie die Eingabe.

Ausdruck des Protokolls

1. Wählen Sie die Löschung, die Sie ausdrucken wollen und klicken Sie auf den Print-Button.
  2. Wählen Sie dann das Druckformular, das Sie als Grundlage für den Druck verwenden wollen.