Fehlermeldung beim PDF-Emailversand (Keine Berechtigung....Zugriffsrechte...)

Stefan Peters Geändert von Stefan Peters

Soll ein selektiertes Rechnungsdokument als PDF per Apple-Mail verschickt werden, so kann es beim MAC zur folgenden Fehlermeldung kommen.

Normalerweise erscheint vorher folgendes Fenster, welches einmalig (für die aktuelle Revolverversion) nach der Berechtigung fragt. Eventuell ist es im Hintergrund und sollte mit OK bestätigt werden.

Wurde einmal Nicht erlauben ausgewählt, so muss man dies über die Systemsicherheitseinstellungen wieder aktivieren, siehe folgendes Bild: