'Permission denied' beim PDF-Versand (ab Revolver 8.12.x)

Stefan Peters Geändert von Stefan Peters

bash: Applications/Revolver\ Office.app/Contents/Resources/compose_email.sh: Permission denied

oder bei Solo:

bash: Applications/Revolver\Solo.app/Contents/Resources/compose_email.sh:
Permission denied

Arbeitet man mit eingeschränkten Rechten oder wurde Revolver von einem anderen Benutzer (Admin) installiert, kann es beim PDF-Versand mit Apple Mail zu der Fehlermeldung 'Permission denied' kommen.

Lösung:
1. Öffnen Sie z.B. über die Suche das Terminal
2. Schreiben Sie:
sudo chmod 777 'Applications/Revolver Office.app/Contents/Resources/compose_email.sh'
3. Geben Sie ein Administrator Passwort ein gefolgt von der Eingabetaste
Bzw. bei Solo:
sudo chmod 777 '/Applications/Revolver Solo.app/Contents/Resources/compose_email.sh'

Sollte die Meldung 'No such file or directory' erscheinen, ist wahrscheinlich ein (Leer)-Zeichen zu viel oder zu wenig in das Terminal kopiert worden?

Das Shellskript zur Weiterleitung des PDF´s an Ihr Mailprogramm besitzt nun Ausführungsrechte für alle User und sollte somit diese Fehlermeldung nicht mehr ausgeben und das Mailprogramm mit einer neuen Ausgangs E-Mail mit Anhang öffnen.

Die E-Mailadresse stammt aus der Rechnung -> Reiter Eingabe -> Feld @

Wenn das '@' Feld fehlt, kann dieses im Design-Modus im Eingabeformuar Rechnung hinzugefügt werden.

Des weiteren kann eine automatische Übertragung der E-Mail Adresse aus der jeweiligen Firmen Adresse auch im Design-Modus eingestellt werden.
Es kann vorkommen, dass einzelne neue Funktionen, neue DB Felder nach einem Update nicht zur Verfügung stehen. Das liegt daran, dass individuelle Anpassungen diese neuen Funktionen überschreiben oder blockieren können. In diesem Fall müssen die Anpassungen durch unseren Support manuell eingebaut werden.

Mit dem Upgrade-Service für Anpassungen erledigen wir das zu einem günstigen Pauschalpreis pro Datenbank. Upgrade-Service für Anpassungen