Zahlungen

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Was muss ich darüber wissen?

Finanzen fest im Blick. Unter dem Bereich Zahlungen organisieren Sie den gesamten Geldfluss Ihres Unternehmens. Sie können Zahlungs-Eingänge und -Ausgänge verbuchen sowie Mahnungen erstellen. Die übersichtliche Listenfunktion ermöglicht Ihnen, jederzeit einen kompletten Überblick.

Wie verbuche ich Zahlungseingänge und -ausgänge?

Klicken Sie auf das + Zeichen neben Zahlungen und wählen Sie den entsprechenden Dokument-Typ aus. Wählen Sie den Kunden aus und klicken in Positionen auf + neue Position. Revolver schlägt Ihnen nun automatisch die offenen Rechnungen des entsprechenden Kunden vor. Sie können bei Zahlbetrag auch einen Teilbetrag erfassen, falls die Rechnung noch nicht komplett bezahlt wurde. Klicken Sie anschließend auf Sichern.

Zahlungseingang: hier erfassen Sie alle Zahlungen Ihre Kunden betreffend - auch alle Gutschriften, die Sie im Bereich Verkauf an Ihre Kunden erstellt haben.
Zahlungsausgang: hier erfassen Sie alle Zahlungen Ihre Lieferanten betreffend - auch alle Gutschriften, die Sie im Bereich Einkauf von Ihren Lieferanten erhalten haben.

Gutschriften werden ebenfalls über Zahlungsein- bzw. -ausgänge über das Feld Rechnung erfasst; je nach dem, ob Kunde oder Lieferant.
Geben Sie in das Feld die Kürzel für Gutschrift GS oder Eingangsgutschrift EG ein, dann findet Revolver die entsprechende Position sofort.
Es ist nicht ausreichend, die Rechnungen abzuhaken (auf erledigt zu setzen) - denn:
abgehakte Rechnungen können
1. nicht als Zahlungseingang erfasst werden und
2. stimmen nur so die Mahnvorschläge, die Revolver Ihnen macht.

Buchen Sie also Ihre Zahlungseingänge regelmäßig wie oben beschrieben.

Mahnungen

Revolver macht Ihnen Mahnvorschläge über den Report Mahnvorschlag im Bereich Finanzen

Klicken Sie auf das + Symbol neben Zahlungen und wählen Mahnung aus. Wählen Sie dann den Kunden aus, geben die Mahnstufe und den Text ein. Sie können hierzu auch Textbausteine hinterlegen, die Sie nach Bedarf auswählen können. Klicken Sie unten auf + Position. Wenn Sie in das Eingabefeld klicken, schlägt Revolver Ihnen nun die überfälligen Rechnungen des Kunden vor.

Genau wie Verkaufs- und Einkaufs-Dokumente können Sie auch die Zahlungs-Dokumente umwandeln. Hat der Kunde bezahlt, wandeln Sie einfach die Mahnung in einen Zahlungseingang um.