Neuen Benutzer anlegen

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

In diesem Abschnitt lernen Sie, wie Sie einen neuen Benutzer anlegen.

Die Benutzerverwaltung ist ein sensibles Thema. Die richtigen Einstellungen sind wichtig für die Datensicherheit.

1. Einstellungen öffnen

Öffnen Sie die Revolver-Einstellungen in der Menüleiste unter Revolver Office ▹ Einstellungen ▹ Administration ▹ Benutzer.

Legen Sie einen neuen Benutzer mit einem Klick auf den Button Neuer Benutzer an.

2. Name des Benutzers

Hinterlegen Sie den Namen für den neuen Benutzer.

Revolver legt für den neuen Benutzer automatisch einen Eintrag in der Liste Adresse an. Nutzen Sie deshalb den realen Namen des neuen Benutzers.

3. Anmeldedaten hinterlegen

Vergeben Sie im dritten Schritt den Anmeldenamen des neuen Benutzers.

Im Feld Kürzel hinterlegen Sie die Initialen des neuen Benutzers. Diese werden in Revolver genutzt, um Dokumente in der Listen-Übersicht zu markieren.

Wählen Sie ein Passwort für den neuen Benutzer. Sollten Sie Revolver als

Einzelplatz-Version nutzen, müssen Sie nicht zwingend ein Passwort vergeben.

Wenn Sie Revolver Server nutzen, ist ein Passwort verpflichtend.

4. Benutzerrechte

Im vierten Schritt legen Sie die Benutzer-Rechte für den neuen Benutzer fest.

Administrator

Administratoren dürfen alle Listen und Einstellungen in Revolver verändern.

Gruppen-Zugriffs-Rechte

Sie können einzelne Benutzer zu Rechte-Gruppen zusammenfassen.

Individuelle Zugriffs-Rechte

Passen Sie hier die Rechte individuell an. Mit einem Klick auf den Button „Einstellen“ gelangen Sie in die Benutzer-Rechte-Verwaltung.

Aktiv, kein Zugriff

Ist ein Benutzer mit diesen Rechten ausgestattet, kann er sich in Revolver nicht anmelden. Dennoch ist er in der Adress-Liste angelegt und Sie können ihm Dokumente zuweisen.

Sichern Sie Ihre Eingaben mit einem Klick auf den Button Sichern.

5. Ansprechpartner

Sie haben mit dem neuen Benutzer einen Ansprechpartner Ihrer Firma hinzugefügt.

6. Kontaktdaten - Rückfragen an

In dem Reiter Eingabe hinterlegen Sie u.a. Durchwahl-Telefonnummer und E-Mailadresse des neuen Mitarbeiters/Benutzers damit in den Dokumenten, die von Ihren Mitarbeitern erstellt werden, das Feld Rückfragen an entsprechend ausgegeben wird.