Wie erfasse ich meine Zeit über die Konsole?

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Bei der Erfassung über die Konsole bietet Revolver Ihnen mehrere Möglichkeiten, die Zeiten zu erfassen. Um den Rahmen nicht zu sprengen, beschränken wir uns hier auf die gängige Methode.

Klicken Sie in der Navigationsleiste zunächst auf Zeiterfassung. Die Konsolenansicht öffnet sich automatisch. Wählen Sie dann den Kunden, das Projekt und den Teilschritt aus.

Sobald Sie den Teilschritt ausgewählt haben, öffnet sich die Erfassungsmaske. Tragen Sie die entsprechenden Daten in die Maske ein und klicken Sie auf Start. (Revolver setzt automatisch den Haken bei Berechnen. Sie können den Haken manuell entfernen, wenn Sie z.B. interne Projekte bearbeiten.)

Sobald die Zeiterfassung gestartet wurde, er- scheint in der rechten Spalte der Hauptansicht an der aktuellen Uhrzeit ein rotes Zeitfenster. Das Zeitfenster läuft so lange mit, bis Sie die Zeiterfassung für diesen Teilschritt beenden. Innerhalb des Fensters erscheinen Projektdaten.

Wählen Sie erneut Kunde, Projekt und Teil- schritt aus und klicken Sie auf Stopp, um die Zeiterfassung zu beenden. Das Zeitfenster wechselt von rot zu blau.

Sie können die Zeitfenster nach Beenden des Teilschritte beliebig auf- und zuziehen und die benötigte Zeit somit direkt in der Konsole verändern. Außerdem können Sie ein komplettes Fenster verschieben, um z.B. den Startzeitpunkt zu verändern.

Klicken Sie am Ende des Arbeitstages auf Zeiterfassung abgeben in der unteren Leiste. In der oberen Leiste wechselt das Stoppuhr-Symbol zu Erledigt-Häkchen. Erst jetzt verrechnet Revolver die Arbeitszeit.

Über die Konsole können Sie Ihre Teilschritte bequem verändern. Ein Löschen ist in dieser Funktion allerdings nicht möglich.