Überblick

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Was sind Eingabe-Formulare?

Eingabe-Formulare dienen der Erfassung und Änderung von Dokument-Daten. Sie bestehen aus Feldern auf einem oder mehreren Tabs.

In welchem Umfang können Eingabe-Formulare angepaßt werden?

Die Eingabe-Formulare bestehender Dokumtent-Typen können frei verändert und neue Dokument-Typen erzeugt werden. Über variable Kartei-Reiter werden Kategorien mit sichtbaren oder unsichtbaren Feldern und Eingabebereichen definiert, deren Eigenschaften sich flexibel einstellen lassen.

Das Eingabeformular wird integriert, indem die Auswirkungen der einzelnen Eingaben in den Datenbankfeldern auf Dokumente und andere Felder festgelegt werden.

Das grafische Symbol für das zugehörige Dokument lässt sich per Grafik- Editor verändern oder über die Zwischenablage einfügen.

Eingabeformularen können darüber hinaus Druck-Formulare zugeordnet werden. Auf diese Weise ergeben sich Gruppen zusammengehöriger Formulare für die Bildschirm-Eingabe und die Drucker-Ausgabe.

Sie geben Ihre Daten über Eingabe-Formulare in die entsprechenden Listen und Felder ein. Aussehen und enthaltene Felder können individuell bestimmt werden.