Firmenlogo einbinden

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Firmenlogo im Ordner Modules hinterlegen

Erst wenn das Logo in den Ordner Modules gelegt wurde, kann es anschließend in das Druckformular eingebunden werden.

Der Ordner Modules befindet sich in dem selben Ordner, in dem sich auch die Datenbank befindet. Standardmäßig sind das folgende Ordner:

Mac Server

Macintosh HD⁩ ▸ ⁨Benutzer⁩ ▸ ⁨Geteilt⁩ ▸ ⁨RevolverServer⁩ ▸ ⁨Datenbank-ID ▸ Modules

Mac Einzelplatz

Macintosh HD⁩ ▸ ⁨Benutzer⁩ ▸ ⁨Benutzer-Name ▸ ⁨Dokumente ▸ Revolver ▸ Modules

Windows Server

Dieser PC ▸ ⁨Dokumente⁩ ▸ Revolver⁩ ▸ ⁨Datenbank-ID ▸ Modules

Windows Einzelplatz

Benutzer ▸ Benutzer-Name ▸ ⁨AppData ▸ Roaming ▸ Revolver⁩ ▸ Modules

Erlaubte Datei-Formate sind TIFF, JPEG/JPG und PNG. Vektor-Grafiken (z.B. SVG) sind nicht möglich.

Verwenden Sie hochauflösende Logo-Dateien, die mindestens die eine Auflösung von 300 dpi haben.

Logo in das Forumlar einbinden

Im Briefpapier-Editor wird die Grafik niedrig aufgelöst (verpixelt) dargestellt. Auf dem Ausdruck ist die Grafik dann hoch aufgelöst.

Platzieren Sie eingefügte Logo-Datei, verschieben Sie sie an den vorgesehenen Platz und skalieren Sie sie auf die richtige Größe.

Logo auch am Client einbinden

Die Bilddateien des Briefpapiers liegen auf dem Server-Rechner, jedoch nicht auf den Client-Rechnern.

Sobald ein neuer Client installiert wurde, müssen also auch die Bilddateien auf dem Client hinterlegt werden. Dann müssen Sie Ihr Logo auch in die jeweiligen Clients einbinden.

Öffnen Sie hierfür beim gestarteten Client den Punkt „Über Revolver“. Hier klicken Sie auf den Link „Logo-Datei einbinden…“. Über das Finder-Fenster (Explorer bei Windows) können Sie hierüber die Logo-Datei auswählen. Sie wird dann in den entsprechenden Ordner (Mac: „User ▹ Library ▹ Preferences ▹ Revolver Preferences“; PC: „C:/Benutzer/Benutzername/AppData/Roaming/Revolver Preferences“) kopiert.