Teilschritte

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Was sind Teilschritte?

Ein weiteres, zentrales Feature beider Projektarten sind Teilschritte, die über eine Positions-Liste im zweiten Karteireiter am oberen Fensterrand eingetragen und verwaltet werden können.

Mit Teilschritten können Sie zunächst - unabhängig von zeitlichen Terminen - Teilziele innerhalb Ihres Projekts definieren. Dazu kann ein zuständiger Mitarbeiter bei Ihnen, ein optionaler Zeitraum und ein Budget festgelegt werden. Mit der Kategorie können Sie verschiedene Phasen für die Teilschritte definieren.

Teilschritte sind ein elementarer Bestandteil von Revolver – vor allem bei größeren Projekten. Einzelne Arbeitsschritte werden durch Teilschritte dokumentiert. Befindet sich ein Projekt noch in der Konzeption oder bereits in der finalen Prüfung? Durch Teilschritte wissen Sie immer genau, welche Zwischenziele bereits erreicht wurden.

Zusätzlich schaffen sie Transparenz für Ihre Kunden. Denn: die hinterlegten Leistungen sind mit den Teilschritten verknüpft und tauchen später in der Rechnung auf.

Wie lege ich Teilschritte an?

Öffnen Sie das Projekt und klicken Sie auf den Reiter Teilschritte. Klicken Sie auf neue Position. Geben Sie die erforderlichen Daten ein (Start- / End-Datum, vorgesehene Zeit). Wählen Sie unbedingt eine Leistung aus. Klicken Sie anschließend auf Sichern.

Geben Sie die Fremdleistungen ebenfalls als Teilschritte an. Achten Sie bei den Fremdleistungen darauf, in der Eingabemaske den Haken Fremdleistung zu aktivieren und den Lieferanten auszuwählen.

Gliedern Sie Ihre Teilschritte, um eine bessere Übersicht zu erhalten. Erstellen Sie dazu eine neue Position und tragen Sie unter Bezeichnung z.B. Agenturleistung ein. Ordnen Sie nun mittels Drag and Drop unter Agenturleistungen alle Teilschritte unter, die von Ihnen durchgeführt werden. Markieren Sie den jeweiligen Teilschritt und klicken Sie auf Einrücken, um den Teilschritt den Eigenleistungen unterzuordnen.

Verfahren Sie für Fremdleistungen nach dem gleichen Prinzip.

Kann ich Teilschritte im Nachhinein verändern?

Teilschritte können jederzeit bearbeitet und neu abgespeichert werden. Öffnen Sie dazu das Projekt und den Reiter Teilschritte. Markieren Sie den entsprechenden Teilschritt und nehmen Sie Ihre Änderungen vor (z.B. Zeitvorgabe verlängern etc.)

Teilschritte können jederzeit gelöscht werden. Beachten Sie dabei, dass die Arbeitszeit, die bereits darauf gebucht wurde, ebenfalls gelöscht wird.