Leistungsgruppe

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Nehmen wir an, Sie werden beauftragt, den Internet-Auftritt einer Firma zu realisieren. Diese Leistung besteht dabei aus mehreren Teilschritten, wie z. B. Konzeption, Design, Progammierung, Anmeldung bei Suchmaschinen, usw. Diese Teilschritte haben unterschiedliche Preise. Also macht es Sinn, diese Teilschritte zu einem Paket „Web-Gestaltung“ zu schnüren.

Mit Leistungsgruppen fügen Sie zusammengehörige Leistungen zusammen und behalten so den Überblick.

Neue Leistungsgruppe anlegen

Legen Sie eine neue Leistungsgruppe an, indem Sie in der Navigationsleiste unter FakturaLeistungsgruppe auf den „+-Button“ klicken. Wählen Sie aus dem Menü den Eintrag Leistungsgruppe.

Leistungsgruppe eingeben

Haben Sie eine Leistungsgruppe hinzugefügt, editieren Sie folgende Angaben:

• Bezeichnung für Ihre Leistungsgruppe
  • Leistungsgruppe einer übergeordneten Gruppe hinzufügen
  • Leistungsgruppe einen eindeutigen Gruppen-Code geben
  • Abrechnung der Leistung innerhalb der Leistungsgruppe vorgeben

Klicken Sie auf den Button Sichern, um Ihre Eingabe zu beenden.

Kaskadieren funktioniert auch mehrfach
Fügen Sie beim Anlegen einer neuen Leistung diese zu einer bestehenden Leistungsgruppe hinzu.Gruppen können wiederum Untergruppen enthalten, die wiederum Untergruppen enthalten können. Auf diese Weise bauen Sie eine Hierarchie auf, die Ihnen dabei hilft, den Überblick über Ihre vielen Leistungen und Artikel zu behalten.