Seitenumbruch erzwingen

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Anwendungszweck

Sie möchten, dass die Positionen einer Rechnung oder eines Angebots immer erst auf Seite 2 beginnen?

Sie können in der Flexiblen Zone z.B. nach dem Einleitungstext oder nach dem Schlusstext einen Seitenumbruch erzwingen.

Vorgehensweise

Öffnen Sie das entsprechende Druckformular (hier am Beispiel Rechnung) und gehen auf den Reiter Flexible Zone

1. Fügen Sie in der rechten Seitenleiste unter Hinzufügen einen neuen Bereich hinzu
  2. Wählen Sie in dem Dialogfeld den Bereichs-Typ Höhe fest aus und tragen die Höhe ein
  3. Haken Sie Seitenumbruch vor Ausgabe an
  4. Klicken Sie das neue Feld mit dem Button Nach oben verschieben an die gewünschte Position bis es sich oberhalb der Rechnungspositionen befindet (neu hinzugefügte Felder legen sich zunächst an die letzte Position in der flexiblen Zone)
  5. Sichern Sie das Dialogfeld
  6. Sichern Sie das Druckformular

Bewegen Sie den erstellten Seitenumbruch nicht in den Bereich, in dem sich die Positionen Ihrer Rechnung oder Ihres Angebots befinden – und haken Sie nicht in den vorgegebenen Bereichen / Positionen das Feld Seitenumbruch an.

Ausdruck vorher (ohne Seitenumbruch):

Ausdruck nachher (mit Seitenumbruch nach dem Einleitungstext):