Eigene Schriftarten verwenden

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Stilvorlagen für Schriftarten und Schriftgrößen

Schriftarten und Schriftgrößen werden immer zentral in Stilvorlagen definiert. Dadurch wird ein einheitliches Erscheinungsbild garantiert und Anpassungs-Arbeit gespart.

Zunächst müssen Sie aber Ihre eigenen Schriften installieren, sofern dies noch nicht geschehen ist:

Hausschriften auf einem Mac installieren

Damit Revolver die Fonts auf einem Mac erkennen kann, müssen diese in den Library Ordner des Benutzers (Macintosh HD ▹ Benutzer ▹ Ihr Benutzername ▹ Library) gelegt werden.

Machen Sie zunächst den Library-Ordner temporär sichtbar:

1. Navigieren Sie im Finder in der Menüleiste zum Menü Gehe zu.
  2. Betätigen Sie bei geöffnetem Menü die Taste alt, wird der Ordner angezeigt und kann aus dem Menü heraus angeklickt werden.
  3. Legen Sie die Schriften in den Ordner Fonts.

Stilvorlagen öffnen

Öffnen Sie zunächst in den Einstellungen die Stilvorlagen für Text.

1. Markieren Sie die Text-Stilvorlage, die Sie anpassen möchten.
  2. Mit einem Klick auf den Button Bearbeiten öffnet sich das Editor-Fenster Text-Stilvorlagen-Einstellung für die gewählte Vorlage.

Text-Stilvorlage einstellen

Mit den folgenden Parametern passen Sie Ihre Text-Stilvorlage an:

1. Bezeichnung: Legen Sie hier einen Namen für Ihre neue Stilvorlage fest.
  2. Schriftmuster: Hier sehen Sie eine Vorschau Ihrer Einstellungen.
  3. Schrift-Einstellungen: Legen Sie hier das Format für Ihre neue Stilvorlage an. Sie können folgende Einstellungen vornehmen:
    • Schriftart
    • Textfarbe: Wählen Sie aus den Farben aus, die im Bereich Stilvorlagen ▹ Farben definiert sind
    • Fett, Kursiv und Unterstrichen
    • Schriftgröße
    • Bildschirmgröße
    • Zeilenabstand
  4. Sie haben alle Einstellungen vorgenommen? Dann beenden Sie Ihre Eingabe mit einem Klick auf den Button Sichern.
Weiterführende Artikel zum Thema Stilvorlagen finden Sie hier.