Urlaub

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Vorbereitung

Um die Urlaubs-Verwaltung von Revolver richtig nutzen zu können, müssen die Mitarbeiter angelegt sein, und die Anzahl der Urlaubstage bei jedem Mitarbeiter hinterlegt sein.

Sind alle Vorbereitungen getroffen, kann der Mitarbeiter seinen ersten Urlaub mit Revolver beantragen.

Urlaubsantrag erstellen

Erstellen Sie einen neuen Urlaubsantrag in der Navigationsleiste unter ProjekteUrlaub mit einem Klick auf den + Button.

Urlaubsantrag ausfüllen

Füllen Sie im nächsten Schritt Ihren Urlaubsantrag mit folgenden Daten aus:

1. Antragsteller: Wählen Sie Ihren Namen aus dem Drop-Down-Menü aus.
  2. erster Tag: Geben Sie hier den Start Ihres Urlaubs ein.
  3. letzter Tag: Geben Sie hier den letzten Tag Ihres Urlaubs ein.
  4. Anzahl Tage: Geben Sie hier die Gesamt-Anzahl Ihrer beantragten Urlaubstage ein.
  5. unbezahlt: Setzen Sie an dieser Stelle einen Haken, wenn Sie unbezahlten Urlaub beantragen wollen.
  6. Sonderurlaub: Setzen Sie an dieser Stelle einen Haken, wenn Sie Sonderurlaub beantragen wollen.
  7. Anmerkungen: Hier haben Sie die Möglichkeit den Antrag mit Text-Notizen zu erweitern.
  8. Möchten Sie Ihren Antrag Ihrem Vorgesetzten vorlegen, beantragen Sie die Freigabe, möchten Sie keine weiteren Angaben machen, beenden Sie die Eingabe mit einem Klick auf den Button Sichern

Freigabe beantragen

Wählen Sie den Namen Ihres Vorgesetzten in der Funktions-Leiste unter EinstellenFreigabe. Wählen Sie dann den Namen Ihres Vorgesetzten in der Funktions-Leiste unter EinstellenAnderen zuweisen.

Benachrichtigung des Vorgesetzten

Anhand des Sternchens unter ProjekteUrlaub in der Navigationsleiste, sieht Ihr Vorgesetzter, dass ein neuer Urlaubsantrag zur Freigabe für ihn vorliegt.

Urlaubsantrag freigeben

Durch die Forderung der Freigabe wird im oberen Bereich mit roter Schrift angezeigt, dass dieser Antrag mit einer Freigabeanforderung versehen ist. Der VG muss dann den Antrag genehmigen und diesen dann auch wieder an den MA zuordnen. Dann hat der MA ein Sternchen im linken Bereich.

Verknüpfungen Urlaubsübersicht

Über die Liste Urlaub behalten Sie den Überblick über die Urlaubs-Zeiten Ihrer Mitarbeiter und Kollegen.

Verknüpfungen Kalender

Für die Projektplanung innerhalb eines Teams unersätzlich: Urlaubszeiten werden automatisch in den Kalender übernommen und auf Wunsch jedem Team-Mitglied zur Verfügung gestellt. So hat jeder Mitarbeiter den Überblick über den Urlaub der Kollegen.

Verknüpfungen Reports

Eine schnelle Übersicht der Urlaubssituation jedes einzelnen Mitarbeiters bietet der Report Urlaub und Fehltage. Sie finden ihn in der Liste Reports in der Kategorie Mitarbeiter.

Verknüpfungen Zeiterfassung

Für die innerbetriebliche Auswertung ist es wichtig, dass Arbeitszeiten so abgerechnet werden, wie sie tatsächlich angefallen sind.

In der Liste Zeiterfassung erhält der Mitarbeiter

• eine Markierung im Kalender und
  • seine Urlaubstage werden nicht als Fehlzeiten negativ gebucht.