Über Projekte und Ordner

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Projekte und interne Projekte

Projekte lassen sich in zwei Typen unterscheiden: Externe Projekte, bei denen der Auftrag eines Kunden bearbeitet wird, und interne Projekte, die nur innerhalb des eigenen Unternehmens abgewickelt werden.

Projekte

Externe Projekte (in Revolver nur kurz Projekte genannt) werden zur Umsetzung des Geschäftszwecks benötigt: Ein Kunde erteilt einen Auftrag, den Sie bearbeiten und schließlich in Rechnung stellen können.

Das Bildschirm-Formular für ein Projekt enthält daher Felder für den Auftraggeber/Kunden und eine Kundenreferenz, aber auch die Möglichkeit, Unterprojekte anzulegen.

Interne Projekte

Interne Projekte können dagegen auf eine Reihe von Informationen verzichten, die ohnehin klar sind. Verweise auf einen möglichen Kunden fehlen daher. Weiterhin ist keine Möglichkeit vorgesehen, Unterprojekte anzulegen. Es gibt auch keinen Auftrags- und Liefertermin, sondern einen Projektbeginn mit einem Zieldatum.

Gemeinsamkeiten

Projekte und interne Projekte gemeinsam ist neben allgemeinen Angaben, wie Bezeichnung, zuständiger Mitarbeiter und Projektnummer die Angabe eines Projektstatus und die Festlegung der Teilschritte.

Ordner

Ordner sind eine einfache und schnelle Möglichkeit, die unterschiedlichsten Dokumente und Bestandteile aus den verschiedenen Listen von Revolver zu sammeln.

Besonders praktisch: Ordner können in einem eigens dafür vorgesehenen Bereich am unteren Bereich der Navigationsleiste abgelegt werden. Ziehen Sie dann einfach per Drag-and-Drop die gewünschten Objekte vom rechten Hauptfenster in einen der Ordner im Ordnerfach. So haben Sie mit wenigen Handgriffen "alles beisammen".

Da Ordner der Projektliste zugeordnet werden, erscheinen Sie auch in der entsprechenden Übersicht.