Projekte – was muss ich darüber wissen?

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Projekte sind der Dreh- und Angelpunkt von Revolver. Revolver verwaltet und organisiert sowohl Ihre laufenden als auch abgeschlossenen Projekte übersichtlich und effizient. Sie können zwischen externen Projekten und internen Projekten wählen. Mit Revolver können Sie Projekte direkt mit Firmen, Ansprechpartnern und Personen verknüpfen. Durch die grafische Darstellung haben Sie Liefertermine, Zeitbudgets und den Projektfortlauf immer genau im Blick. Projekte laufen so weder zeitlich noch finanziell aus dem Ruder.

Was bedeuten die Abkürzungen in den Listen?

Projekte werden in Revolver mit P abgekürzt. Darunter fallen sämtliche Projekte, die mit einem Kunden abgewickelt und an- schließend in Rechnung gestellt werden. Hier werden sämtliche Projektdaten wie Bezeichnung, Auftraggeber, Kunde, Projektleiter, Auftragsdatum, Liefertermin Etatvolumen etc. erfasst. Einem Projekt können zusätzlich verschiedene Unterprojekte zugeordnet werden.

Interne Projekte werden in Revolver mit IP abgekürzt. Darunter fallen sämtliche Projekte, die innerhalb Ihres Unternehmens abgewickelt werden (z.B. Relaunch der Firmen-Website). Im Gegensatz zu externen Projekten kann hier auf eine Reihe von Informationen verzichtet werden. Hier werden Projektdaten wie Bezeichnung, Verantwortlicher Mitarbeiter, Status, Projekt-Beginn, Ziel-Datum, Etat-Volumen, Soll-Stunden, Ist-Stunden etc. erfasst. Im Gegensatz zu einem Projekt können einem internen Projekt keine Unterprojekte zugeordnet werden.

Wie lege ich ein Projekt an?

Klicken Sie zunächst auf das + Zeichen neben Projekte und wählen Sie den entsprechenden Projekt-Typ aus.

Geben Sie unter dem Reiter Eingabe nun die Stammdaten ein.

Klicken Sie anschließend auf Sichern, um das Dokument zu speichern.