Artikel und Leistungen

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Was muss ich darüber wissen?

Über die Liste Artikel können Sie (je nach Angebot Ihres Unternehmens) Artikel oder (Dienst-) Leistungen anlegen. Diese sind dann in den Positionslisten von Dokumenten der verschiedenen Einkaufs- und Verkaufslisten verfügbar.

Mit den jeweiligen Waren- und Leistungsgruppen sorgen Sie für die nötige Übersicht über Ihren Angebots-Katalog.

Die Hardware in Ihrem Angebot hat bestimmte Eigenschaften, die Sie über das Bildschirm-Formular Artikel eingeben und verändern können.

Neben einigen Standard-Feldern, wie Bezeichnung oder Artikel-Code lassen sich für die spätere Faktura Einkaufs- und Verkaufspreise festlegen.

In den Karteikarten Spezielle Einkaufs-Preise bzw. Spezielle Verkaufs-Preise können verschiedene Konditionen beim Einkauf von unterschiedlichen Lieferanten oder Verkauf an verschiedene Kunden berücksichtigt werden.