Wie arbeite ich mit Mustervorlagen?

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Mustervorlagen richtig verwenden

Mit Revolver können Sie für alle Dokumente Mustervorlagen ablegen. Damit stellen Sie z. B. Projekte, mit ähnlichen Strukturen und Inhalten schnell her. Dies erleichtert Ihnen das effiziente Arbeiten.

Mustervorlage anlegen

1. Erstellen Sie ein neues Dokument.
  2. Hinterlegen Sie die immer wieder benötigten Daten.
  3. Mit einem Klick unter Einstellen/Status/Mustervorlage legt Revolver das Dokument unter den Vorlagen ab.
  4. Das Icon neben der Dokumenten-Überschrift signalisiert den Vorlagen-Status.
  5. Sichern Sie das Dokument.

Mustervorlage nutzen

1. Um die Vorlage zu nutzen öffnen Sie unter Status-Filter/Vorlagen die Vorlagen-Übersicht.
  2. Wählen Sie die passende Vorlage mit einem Doppelklick aus und editieren Sie diese nach Belieben.

Ist das Dokument gespeichert, wird es als normales Dokument in der Hauptliste abgelegt. Die Vorlage bleibt jedoch unverändert.

Mustervorlage rückgängig machen

Wenn Sie die Vorlage wieder eingliedern möchten,

1. setzen Sie in der Übersicht bei aktiviertem Filter Vorlagen
  2. einfach den Status-Haken auf erledigt.
  3. Damit ändert sich der Status und Sie können wieder wie gewohnt auf das Dokument zugreifen.