'Fehler bei der Umbenennung des PDF´s ...'

Stefan Peters Geändert von Stefan Peters

Diese Artikel bezieht sich auf Windows-Systeme!

Der 'Fehler bei der Umbenennung des PDF´s ...' tritt auf, wenn der PDF-Drucker (RevolverPDFPrinter) einen Punkt im Speicherpfad enthält.

Wenn Ihr Benutzername (Benutzerprofil) sich aus zwei Teilen getrennt von einem Punkt zusammen setzt ( z.B. Vorname.Nachname).

Der Bugfix wird in einer der nächsten Updates erfolgen, aktuell kann man mit den folgenden Schritten das Problem beheben.
  1. Prüfen, bzw. aktualisieren Sie den Pfad in den Druckereinstellungen.
    Er darf aktuell keinen Punkt enthalten, muss aber wie folgt aussehen:
C:\Users\BENUTZERNAMEOHNEPUNKT\Downloads\PDF
  1. Geben Sie in die Suche 'Drucker' ein
  2. Gehen Sie in die Verwaltung des Drucker 'RevolverPDFPrinter'
  3. Öffnen Sie die Druckereigenschaften und den Tab 'Anschlüsse'
  4. Sollte ein Pfad mit einem Punkt (.) zu sehen sein, fügen Sie den selben ohne Punkt hinzu und haken ihn an. Legen Sie diesen Pfad vorher an (bitte ohne Revolver.pdf). Revolver legt dann dort das erzeugte PDF ab.

Der Download Pfad kann in den Einstellungen unter Benutzer oder unter Persönlich - Umgebung festgelegt werden. Punkte werden aktuell noch ignoriert.