Umwandeln oder Typ ändern?

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Was ist der Unterschied?

Umwandeln: Das Original bleibt unverändert – eine Kopie wird erstellt und dort der Typ geändert.

Type ändern: Beim Original wird der Typ geändert.

Beipiel Umwandeln

1. Markieren Sie den gewünschten Datensatz in der Listenansicht und wählen Sie aus dem Aufklappmenü ...
  2. ... umwandeln in Firma aus.
  3. Geben Sie die neue Firmenbezeichnung ein und klicken Sie anschließend auf Speichern.
  4. In der Listenansicht sehen Sie nun beide Dokumente (Person und Firma).

Beispiel Typ ändern

1. Markieren Sie den gewünschten Datensatz in der Listenansicht und wählen Sie aus dem Aufklappmenü ...
  2. ... Typ ändern in Firma aus.
  3. Geben Sie die neue Firmenbezeichnung ein und klicken Sie anschließend auf Speichern.
  4. In der Listenansicht sehen Sie nun das geänderte Dokument.

Angebote, Auftragsbestätigungen, Lieferscheine - in Rechnung umwandeln

Nutzen Sie hier immer die Umwandel-Funktion, damit alle Dokumente in der Historie erhalten bleiben (und nicht überschrieben werden) und damit Ihr Rechnungsnummerkreis stimmt.