E-Mail-Konten

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Einstellungen ▹ Administration ▹ E-Mail-Konten

E-Mail-Konto einrichten

1. Klicken Sie auf den Button Neues E-Mail-Konto, um das Fenster E-Mail-Konto zu öffnen.
  2. Geben Sie unter Identität Ihre persönlichen Daten an.
  3. Definieren Sie unter Empfangen das Eingangs-Postfach.
  4. Definieren Sie unter Senden einen Postausgang.
  5. Sie haben Ihre Daten eingegeben? Bestätigen Sie Ihre Angaben mit einem Klick auf den Button Sichern.

Identität

1. Wählen Sie zunächst den Benutzer, für den das E-Mail-Konto angelegt wird, aus der Liste aus.
  2. Geben Sie den Namen des Vor- und Nachname des Benutzers ein.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Kontos ein.
  4. Über das Feld Unterschrift hinterlegen Sie die Signatur, die Ihren Mails angehängt werden.
  5. Mit dem Pfeil können Sie weitere Einstellmöglichkeiten aufklappen.

Empfangen

1. Zeitpunkt: (POP) Legen Sie hier fest, in welchem Abstand die Mails vom Server abgerufen werden sollen. Sie können wählen zwischen:
    • manuell
    • jede Minute
    • alle 5 Minuten
    • alle 15 Minuten
    • alle 30 Minuten
    • jede Stunde
    • einmal am Tag
    • Niemals
    Beachten Sie, dass ein IMAP Konto nicht editiert werden kann, wenn der Zeitpunkt auf Niemals steht.
  2. Konto-Typ: Wählen Sie, ob Sie ein POP-Konto (Post Office Protocol) oder ein IMAP-Konto (Internet Message Access Protocol) hinzufügen wollen.
  3. Server: Geben Sie den Posteingangs-Server Ihres E-Mail-Dienstes ein.
  4. Konto (Username): Füllen Sie dieses Feld mit Ihrem Benutzer-Namen, Ihrer Kundenummer oder mit Ihrer E-Mail-Adresse (abhängig vom Provider).
  5. Passwort
  6. E-Mail als „Privat“ markieren: Ist diese Option aktiviert, werden alle E-Mails, die über dieses Konto versandt und empfangen werden, nur diesem Benutzer angezeigt.
  7. (Erweitert) Port und SSL-Verbindung:Hinterlegen Sie hier den Posteingangsport für Ihr E-Mail-Konto. Ihre individuellen Einstellungen sind abhängig von Ihrem Provider. Sie erhalten die Port-Nummer in den allermeisten Fällen auf der Support-Seite Ihres Providers. Setzen Sie den Haken unter SSL-Verbindung, um eine sichere Verbindung für Ihren Posteingang einzustellen
  8. Signal bei Eingang: Revolver hält verschiedene Benachrichtigungs-Töne für Sie bereit, um Sie auf eine eingegangene E-Mail aufmerksam zu machen.
  9. (POP) Nach Empfang vom Server löschen/(IMAP) Postfächer zuordnen Je nach Konto-Typ stellen Sie hier ein,
    • (POP) wann Sie empfangene E-Mails vom Server löschen wollen;
    • (IMAP) wie Sie die auf Ihrem Server hinterlegte Ordner mit Revolver synchronisieren wollen

Senden

1. Senden: Hier legen Sie fest, wie mit Ausgehenden Nachrichten verfahren wird. Sie können wählen zwischen:
    • manuell
    • sofort nach Sichern
    • niemals
  2. Konto-Typ: Wählen Sie, ob Sie ein SMTP-Konto mit Authentifizierung oder nach POP hinterlegen wollen.
  3. Server: Geben Sie den Postausgangs-Server Ihres E-Mail-Dienstes ein.
  4. Konto (Username) nur bei Konto-Typ „SMTP mit Authentifizierung“: Füllen Sie dieses Feld mit Ihrem Benutzer-Namen, Ihrer Kundenummer oder mit Ihrer E-Mail-Adresse (abhängig vom Provider).
  5. Passwort nur bei Konto-Typ „SMTP mit Authentifizierung“
  6. Blindkopie an eigenes Konto: Ist diese Option aktiviert, werden alle E-Mails, die über dieses Konto versandt und empfangen werden, nur diesem Benutzer angezeigt.
  7. (Erweitert) Port und SSL-Verbindung:Hinterlegen Sie hier den Posteingangsport für Ihr E-Mail-Konto. Ihre individuellen Einstellungen sind abhängig von Ihrem Provider. Sie erhalten die Port-Nummer in den allermeisten Fällen auf der Support-Seite Ihres Providers. Setzen Sie den Haken unter SSL-Verbindung, um eine sichere Verbindung für Ihren Posteingang einzustellen