Einführung

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Wozu werden Buchungskonten benötigt?

Die Buchungskonten sind für vor allem für das Zusammenspiel mit Finanzbuchhaltungs-Software wichtig. Bevor Sie Rechnungs-Daten elektronisch zur Buchhaltung oder zum Steuerberater geben können, müssen die Rechnungen vorkontiert werden.

Konten-Typen und ihre Zuordnung in Revolver

Debitoren-Konten

• Adressen vom Typ Kunde,
  • Adressen vom Typ Kunde/Lieferant.

Kreditoren-Konten

• Adressen vom Typ Lieferant,
  • Adressen vom Typ Kunde/Lieferant.

Aufwands-Konten

• Jede Fremdleistung wird mit einem Aufwands-Konto verknüpft,
  • Jeder Fremdartikel wird mit einem Aufwands-Konto verknüpft.

Erlös-Konten

• Jede Leistung wird mit einem Erlös-Konto verknüpft,
  • Jeder Artikel wird mit einem Erlös-Konto verknüpft.

Buchungskonten verwalten

Alle vorhandenen Buchungskonten sind in Einstellungen/Allgemein/Buchungskonten aufgelistet.