Apple M1 M2

Stefan Peters Geändert von Stefan Peters

Die Clients (nicht Solo/One!) brauchen kein Rosetta, sie laufen nativ.

Die Installation von Revolver (Einzelplatz/Server) 8.12.5 und älter erfordert aktuell noch die Installation von Rosetta 2.

Diese wird durch den Start von z.B Revolver 8.12.0 (oder älter) automatisch installiert.

Die Serveroberfläche von 8.12.3 erfordert die Installation nicht mehr, jedoch kann es sein, dass manche Datenbankprozesse diese noch benötigen. (Datenbank wird auf neuen Rechnern eventuell nicht angelegt)

Hierzu kann man über das Terminal das folgende Skript (Rosetta.sh) ausführen oder einfach eine älteres Programm welches dies erfordert.

Details
sudo sh /Users/datenbankserver/Downloads/rosetta.sh

Sie werden nach dem Adminpasswort gefragt und sollten die Meldung "Rosetta has been successfully installed." erhalten

(Dies wird demnächst in dem Installer automatisch ausgeführt...)