Wieso muss ich plötzlich einen neuen Administrator anlegen

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

In der Eile des Alltags kann es vorkommen, dass man Revolver versehentlich im falschen Modus startet. Ist noch keine Revolver Datenbank auf Ihrem Rechner installiert, werden Sie aufgefordert, einen neuen Administrator anzulegen. Keine Sorge, das Problem lässt sich schnell lösen.

Mit den folgenden Schritten stellen Sie Revolver so ein, dass beim nächsten Start die Kommunikation mit Ihrem Server wieder funktioniert.

Revolver startet als Einzelplatz

Kurz nach dem Start von Revolver werden Sie aufgefordert den „Administrator anzlegen“.

1. Geben Sie in das Feld Nachname einen Buchstaben ein. Dieser wird benötigt, da Sie die Einstellungen sonst nicht abschließen können.
  2. Beenden Sie die Eingabe mit einem Klick auf den Button „Sichern“.

Benutzer von Revolver abmelden

Revolver legt zunächst eine neue Datenbank an und öffnet daraufhin die gewohnte Office-Benutzeroberfläche. Melden Sie sich nun vom System ab.

HINWEIS:
Stellen Sie sicher, dass Ihre Datenbank gestartet wurde. Ist die Datenbank nicht in Betrieb, können Sie mit dem Client nicht darauf zugreifen.
überprüfen Sie den Status der Datenbank mit dem Revolver Server Monitor auf dem Server Rechner.

IP-Adresse und Port übertragen

Die folgenden Arbeitsschritte führen Sie auf dem Server Rechner durch.

1. öffnen Sie den Revolver Server Monitor.
  2. öffnen Sie die Einstellungen unter „Revolver Server Monitor/ Einstellungen“.
  3. In der Rubrik „Server“ finden Sie die Daten, die Sie übertragen müssen:
  4. Interner Zugriff:übertragen Sie diese IP-Adresse und Port-Nr., wenn Sie ausschließlich innerhalb Ihres Netzwerkes mit dem Client auf den Server zugreifen;
  5. Externer Zugriff:übertragen Sie diese IP-Adresse und Port-Nr., wenn Sie von ausserhalb Ihres Netzwerkes mit dem Client auf den Server zugreifen.

Revolver Office als Einzelplatz starten

Schalten Sie Revolver Office auf Einzelplatz um.

1. Klicken Sie auf den Button „Optionen“;
  2. klicken Sie in dem Pop-Up-Fenster „Server wählen“ auf das Drop-Down-Menü „Server“;
  3. wählen Sie im den Eintrag „Als Einzelplatz starten“.

Mit Ihren Zugangsdaten anmelden

Im letzten Schritt melden Sie sich im Revolver Client mit Ihren Zugangsdaten an.

1. Geben Sie Ihren Benutzername an (Standard: admin).
  2. Geben Sie Ihr Passwort ein (Standard: admin).
  3. Bestätigen Sie Ihre eingabe mit einem Klick auf den Button „Anmelden“.