Eingabeformular duplizieren

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Vor dem Duplizieren
Duplizieren des Eingabeformulars sollte gut überlegt sein. Wenn Sie ein Formular duplizieren, kann es passieren, dass damit generierte Dokumente in den Reports nicht berücksichtigt werden. Auch Verknüpfungen zu anderen Listen funktionieren eventuell nicht mehr.
Damit diese Funtionalität weiter gewährleistet bleibt, müssen auch diese Dokumente und Verknüpfungen angepasst und überarbeitet werden.

Duplizieren eines Eingabeformulares

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Kopie von einem bestehenden Eingabeformular anzulegen:

1. Navigieren Sie zu den Eingabeformularen.
  2. Markieren Sie das Eingabeformular, welches Sie duplizieren möchten.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste „Dokument ▹ Duplizieren“.

Einstellen des kopierten Eingabeformulares

1. Vergeben Sie nun einen passenden Namen für Ihr kopiertes Eingabe-Formular und passen Sie es nach Ihren Vorstellungen an.
  2. Alle Änderungen vorgenommen? Speichern Sie das Eingabeformular mit einem Klick auf den Button „Sichern”.

Ablageort der Kopie im Design-Modus

1. Sie finden das duplizierte Eingabeformular nun in der Aufstellung im Design-Modus. Von hier aus können Sie es immer wieder öffnen und weitere Anpassungen vornehmen.