ERechnung, XRechnung, XML-Datei leer (ab 8.12.x)

Stefan Peters Geändert von Stefan Peters

Die Erzeugung einer XRechnung kann nur erfolgen, wenn vorab in den Firmendaten unter den Reiter 'Faktura-Daten' das Format 'XRechnung', 'Unsatzsteuer-ID' und die E-Mail Adresse des Kunden hinterlegt wurden.

Mit der PDF-Erstellung (neuer Button) wird dann die XRechnung (XML-Datei) am Server erstellt und an den Client in den Download Ordner gesendet und dort abgelegt.

Sollte dessen Inhalt leer sein (Größe 1 Byte) kann es daran liegen, dass der Datei-Ordner 'Files/Rechnung' in dem Datenbank-Pfad am Server nicht existiert. Ältere Revolver Versionen legten diesen eventuell nicht an? Dieser kann dann händisch oder per Server Update erzeugt werden.

Eine andere Ursache kann sein, wenn Ihre eigene Firmen-ID in der Datenbank nicht die Erste ist. (Umfirmierung, Adressimport, etc.)
(docid ist nicht 1 in der l_256, Adresstabelle der Datenbank)
(Siehe unten, Lösung bei Mac für Experten auf eigene Gefahr und vorherigem Backup!)
Bitte beim Support melden: support@revolver.info

Die Fehlermeldung hierzu (reading 'f_44') ist auch in der Logdatei des jeweiligen Clients am Server in der Revolver_RServer_Log-xxxx.txt zu finden:

[2022-06-07 12:19:53 dbBackClass.CreateERechnung #1] sh.Result = <> 0 /Users/Shared/RevolverServer/JXGG/Files/Rechnung

TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'f_44')

(f_44 ist die Umsatzsteuer-ID)

Lösung bei Mac für Experten auf eigene Gefahr und vorherigem Backup!

1.) Datenbanktool laden und starten: https://eggerapps.at/postico/

2.) Verbindungsdaten zur Datenbank bitte beim Support unter support@revolver.info anfordern.

3.) Adressliste l_256 anzeigen und nach docid sortieren. Die docid 1 sollte in diesem Fall fehlen.

Die docid 2 (Adresse der eigenen Firma) duplizieren und docid 1 zuweisen.

4. Duplikat bei f_1 und f_3 umbenennen/kennzeichnen (dem Firmennamen z.B ein (x) anhängen). Taucht dann so in der Adressliste auf, muss aber nicht beachtet werden, ausser die X-Rechnungsdaten in den Optionen ändern sich!

Die PDF-Erzeugung sollte nun auch zusätzlich die Xml-Datei mit Inhalt erzeugen.