Welche Einstellungen muss ich in jedem Fall vornehmen?

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Naturgemäß variieren viele Einstellungen von Unternehmen zu Unternehmen. Dazu gehören Standardvorgaben, wie Buchungskonten, Textbausteine für Rechnungen, Nummernkreise etc. Einmal eingestellt, wirken sich diese Vorgaben dann direkt auf die Projektverwaltung aus. Was also brauchen Sie?

Hier eine kurze Checkliste der MUSTS:

• Faktura
  • Zeiterfassung
  • Nummernkreise
  • Buchungskonten
  • Währungen

Hinter der Kategorie Faktura

verbergen sich Angaben zur Umsatzsteuer sowie zu den Zahlungskonditionen und Mahngebühren. Einmal eingetragen, werden die Werte automatisch für die Rechnungsschreibung übernommen.

Unter der Kategorie Zeiterfassung

können Sie Angaben zur Wochenarbeitszeit und zum kalkulatorischen Stundenlohn vornehmen. So lassen sich Angebote leichter erstellen. Zusätzlich können Sie Angaben zur kleinsten gerundeten Zeiteinheit machen.

Durch Nummernkreise

versieht Revolver Projekte, Rechnungen und andere Dokumente automatisch mit fortlaufenden Nummern. Dabei haben Sie in der Gestaltung der verschiedenen Nummernkreise nahezu völlig freie Hand.

Mit der Angabe von Buchungskonten

ermöglichen Sie ein Vorkontieren für sich und Ihren Steuerberater. So haben Sie Eingangs- und Ausgangsbuchungen jederzeit fest im Blick.

Stellen Sie die Währung ein

in der Sie standardmäßig Ihre Geschäfte abwickeln. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, die einzelnen Währungen zu individualisieren z.B. Auswahl des Kürzels, als Standardwährung festlegen.

Um die Einstellungen zu öffnen, klicken Sie in dem Reiter Revolver auf Einstellungen.