Revolver 8.9.0

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Veröffentlichungs-Datum Revolver 8.9.0

Revolver 8.9.0 wurde veröffentlicht am 01.07.2019

8.9.0 st ein kostenloses Update für alle Kunden mit Service-Miete, mit Kauf-Lizenzen ab dem 01.07.2018 oder mit Updates ab dem 01.07.2017

Release-Notes

Download Revolver Office 8.9.0 (64-bit)

Windows | Mac

Download Revolver Office 8.9.0 (32-bit)

Windows | Mac

Download Revolver Server 8.9.0

Windows | Mac

Download Revolver Solo 8.9.0

Windows | Mac

Revolver 8.9.0/8.8.3 (vom 2.09.2019)

Revolver 8.9.0 wurde veröffentlicht am 16.08.19

Office/Solo: 8.9.0 (3) /8.8.3 (2)

• Kalender: Das Dokument Aufgabe wird nun im Kalender angezeigt (Je nach Zugriffsrechte/Zuweisung und Datum)

Server-Version (MAC): 8.9.0 (6) /8.8.3 (4)

Neuer Installer:

Bei der Installation des Mac-Servers muss nun (wie bei den Clients und Einzelplätzen) das Icon einfach in den Programme-Ordner geschoben werden. Hintergründe:

• Neben Office und Solo ist nun auch der Server für Mac signiert und liefert nun nicht mehr unter die Fehlermeldung: Kann nicht geöffnet werden da es von einem nicht verifizierten Entwickler stammt.
  • Neuer Speicherort für Prozesse und Konfigurationsdateien:
    von: ‎⁨Macintosh HD⁩ ▸ ⁨Library⁩ ▸ ⁨Application Support⁩ ▸ ⁨Revolver⁩ ▸ ⁨Components/Configurations
    nach: Macintosh HD⁩ ▸ ⁨Benutzer⁩ ▸ ⁨Geteilt⁩ ▸ ⁨Revolver⁩ ▸ ⁨Components⁩/Configurations
    Wurde Revolver nach einem macOS-Benutzerwechsel ausgeführt oder neu installiert, dann konnte es wegen fehlenden Dateizugriffsrechten zu Startproblemen kommen.

Neuer Lizenzcodeserver und optimiertes Validierungs-Verfahren:

Unberechtigte Demomodus-Meldungen sollten nun nicht mehr auftreten.

Version: 8.9.0 (Beta3) /8.8.3 (RC2)

-Neu Funktion-

Aufgaben werden nun auch im Kalender angezeigt wenn das "Erledigen bis"-Datum eingetragen wurde. (Dokument-Zugriffsrecht und -Benutzerzuweisung werden berücksichtigt!)

-Bugfixes-

Cursor:

Ist nun auch nach dem Öffnen eines Dokumentes in dem ersten Editierfeld direkt sichtbar.

Designmodus (Windows):

Copy/Paste von Dokument- und Briefpapierelementen ist nun auch bei Windows (Client und Einzelplatz) wieder möglich.

Speicherbutton:

Er erscheint nun nicht mehr beim reinen "Durchtabben" eines Dokumentes.

Server-Autostart

Der Hacken Autostart in den Servereinstellungen zeigt nun (auch nach einem Neustart) den den korrekten Modus an.

Server-Installation (mac):

Start und Db-Anlage bei falschen Ordnerrechten auf Mac verbessert. (Sollten keine Schreibrechte in erforderlichen Ordnern bestehen, so wird ein Adminpassword verlangt und die Rechte angepasst.)

--------------------------------------------------------

Bugfixes in der 8.9.0 (Beta2) /8.8.3 (RC1)

-

Email Standardidentität

• In den Email-Konteneinstellungen ist es nun möglich für jeden Benutzer eine Emailadresse als Standardidentität auszuwählen, über dessen Adresse die Emails verschickt werden. Dies ist nützlich wenn man mehrere Mailadressen für den Benutzer eingerichtet hat.

Suchfenster

• Nun ist es möglich mit Copy/Paste direkt die Suche zu starten. Eine Enter-Eingabe löscht nun auch nicht mehr die Sucheingabe.

Logo überschreiben

• Ändert sich das Logo eines Druckformulars, dann reicht es nun das neue Logo an den Clients hoch zu laden. (Vorher war teilweise eine Umbenennung oder Löschung der Bilddatei im Briefpapier oder Preferences-Ordner nötig.).

Tabs in Textfeld

• Nun sind auch mehr als zwei Spalten in Textbereichen ausdruckbar, in dem man in den Eingabetexten die Spalten jeweils mit angibt.
  • Bsp.: Name <tab%10> Vorname <tab%25> Alter <tab%45> Sonstiges

yearReport Reports Zeitraumfilter

• Die meisten Reports zeigen nun das aktuelle Jahr als Zeitraumbetrachtung.

Demomodus Rechnungsnummer hochzählen

• Fehler behoben, das ungewollte Hochzählen/Überspringen von z.B Rechnungsnummern bewirken konnte wenn sich der Server im Demomodus befand.

Demomodus/Mietcode

• Bei Netzwerkproblemen sollte es nun nicht mehr zu Lizenzproblemen kommen.

Neuer Dokumenttyp - Proformarechnung

• Proformarechnung als neuer Dokumenttyp mit Druckformular und Nummernkreis Zähler.

Neuer Report - Tätigkeitsnachweis Zusatzaufwand berechnen

• Der Report "Tätigkeitsnachweis (Detailansicht) Zusatzaufwand berechnen" listet alle Zeiterfassungen auf die den den Haken 'Zusatzaufwand' gesetzt haben. Er ist ebenfalls Umwandelbar in eine Rechnung.

Dokument-Kommentare (8.9.0)

• Hat ein Dokument einen angehängten Kommentar, so muss man nun nicht mehr bis zum Ende des Dokumentes scrollen, sondern kann ihn nun direkt mit einem Klick auf "Kommentar" in der Kopfzeile der Preview in einem Popup anzeigen lassen.

Cursor bug behoben (8.9.0)

• In manchen Textfeldern funktionierte der Cursor und die Textmarkierung nicht mehr richtig.

Neue Datenbankversion (8.9.0)

• Neue Datenbanken laufen nun mit der aktuellen 64-Bit Postgres-Version 11.3 (11.4 in Arbeit...)

Dateianhänge (8.9.0)

• Sie werden am Server nun als Dateien gespeichert. Dies reduziert die Datenbankgröße auf ein Bruchteil und vereinfacht das Backup und Handling.

Html-Preview der E-Mails (8.9.0)

• Wird eine Html-Email in der Listenansicht selektiert, so erscheint nun direkt in der Vorschauansicht die Html-Ansicht der Mail.

Revolver Server:

• Autostart sowie Start/Stop der Datenbanken verbessert.
  • Bei der Verwendung mehrerer Datenbanken ist nun deren Status (rot,gelb,grün) auch in der linken Spalte des Serverfensters sichtbar.
  • Killall-Button in den Einstellungen/Tools (aktuell nur Mac). Bleiben Prozesse "hängen" so kann man nun mit einem Klick alle Revolver und Datenbankprozesse bequem beenden ohne dies über die Aktivitätsanzeige oder Rechner-Neustart zu machen.

Weitere Korrekturen:

• Report Korrektur 'Artikel u. Leistungsumsätze' kann jetzt wieder exportiert werden.
  • Beim Duplizieren von Projekten werden jetzt nicht die verknüpften Rechnungen übernommen.
  • Aquise Termine werden wieder im Kalender ausgegeben.