Feld zur Datenbank hinzufügen

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Neues Datenbank-Feld mit dem Listen-Assistenten anlegen

Wenn Sie ein neues Feld in einem EIngabeformular anlegen möchten, müssen Sie vorher das entsprechende Feld in der Datenbank anlegen, damit die Daten auch gespeichert werden können.

Die folgenden Arbeitsschritte führen Sie in der Ansicht „Eingabeformulare“ aus (rechts oben unter „Ansicht“ ▹ „Eingabeformulare“.

1. Öffnen Sie den Listen-Assistenten mit einem Doppelklick auf die betreffende Liste (im Beispiel: Akquise).
  2. Klicken Sie sich im Fenster Liste einrichten durch zu 2. Schritt: Felder einstellen.
  3. Klicken Sie auf den Button Felder einstellen – es öffnet sich das Fenster Felder verwalten
  4. Fügen Sie der Liste der Felder mit einem Klick auf den Plus-Button ein neues Feld hinzu.
  5. Benennen Sie das neue Feld (im Beispiel: Telefonnummer).
  6. Wählen Sie den Dateityp gemäß des späteren Eingabeformats aus.
  7. Sichern Sie Ihre Einstellungen - das Fenster schließt sich
  8. Klicken Sie sich wieder im Listen-Assistenten zum 7. Schritt: Fertig stellen
  9. und klicken auf Sichern