Revolver 8.7.1

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Veröffentlichungs-Datum Revolver 8.7.1

Revolver 8.7.1 Beta 1 wurde veröffentlicht am: 20. März 2018

8.7.1 Beta ist ein kostenloses Update für alle Kunden mit Service-Miete, mit Kauf-Lizenzen ab dem 20.03.2017 oder mit Updates ab dem 20.03.2016

Download Revolver Office 8.7.1 Beta1

Windows | Mac

Release Notes 8.7.1

Reports

• Report „Kundenrentabilität“ wurde um den Zeitraumfilter „Erlöse und Fremdleistungen“ erweitert.
  • In den folgenden Reports werden übergeordnete Positionen im Einkauf nicht mehr summiert.
    • „Übersicht Projekt-Auswertung“,
    • „Übersicht Projekt-Auswertung mit Etatvolumen“,
    • „Rohertrag und Deckungsbeitrag“,
    • „Rohertrag und Deckungsbeitrag je Kunde“ und
    • „Rohertrag und Deckungsbeitrag je Projekt“

Logs

Ein RServer – eine Log-Datei

Jeder RServer logt nun in seiner eigenen Logdatei. Dies sorgt für eine Stabilitätsverbesserung der RServer. Der Dateiname der Log-Datei setzt sich zusammen aus „Revolver_RServer_Log“ und „Portnummer“ (z.B. Revolver_RServer_Log-36013).

Die Logdatei Revolver_RServer_Log-0.txt stammt vom dem Rserver, der die wiederkehrenden Dokumente erzeugt.

Inhalt Revolver_RControl_Log.txt

• Backupinformationen (auch der Datumstempel aus der Datenbank wird vorher und nachher ausgelesen)
  • Wiederkehrende Dokumente
  • RMail Logs

Umlaute im Export

Der Reportexport für Excel ist jetzt zusätzlich zu den bestehenden Kodierungen mit den Zeichencodes

• „ISOLatin1“,
  • „WindowsANSI“ und
  • „UTF8“

möglich. Dabei sendet der RServer immer in UTF8 an den Client. Dies wirkt sich auch an anderer Stelle auf eventuell bestehende Umlautprobleme aus.

Datev

• Alle angelegten Buchungskonten werden nun bei einem Datevexport mit exportiert.
  • Der Datev-Export wurde um die folgenden Felder ergänzt:
    • „Belegfeld 1“ mit folgenden Checkboxen:
    • „Buchungstext“ mit folgenden Checkboxen:
    • „Kostenstelle“ mit folgender Checkbox:
      • „Buchungsnummer“

Sonstiges

• Die Umwandelfunktion von Projekt nach Rechnung wurde um das Lieferdatum ergänzt.
  • Feiertage wurden erweitert um den Kanton „AARGAU Gemeinde Schöftland“.
  • Feiertage für Lichtenstein wurden eingebaut.
  • MwSt. Satz für die SCHWEIZ wurde auf 7,7% in den Einstellungen geändert.