Revolver 8.4.9

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Veröffentlichungs-Datum Revolver 8.4.9

Revolver 8.4.9 wurde veröffentlicht am 30.01.2014

Download Revolver 8.4.9

Download Revolver Office 8.4.9 (Build 2330)

Windows | Mac

Download Revolver Server 8.4.9 (Build 196)

Windows | Mac

Release Notes Revolver 8.4.9

Datensicherung

Nach dem Start einer Datensicherung wird die maximale Auslastung des RControl-Prozesses verhindert.

Server-Prozesse

Login

Um einen schnelleren Login-Vorgang zu gewährleisten, werden nun alle auf Vorrat gestarteten RServer-Prozesse nach 30 Minuten beendet und neu gestartet. So wird auch verhindert, dass die Mitteilung „Maximale Benutzeranzahl ist erreicht“ erscheint und den Login verhindert.

Zombie-Prozesse

Die Funktion zum Starten der Revolver-Prozesse (RControl, RBalancer, RMail und RServer) wurde optimiert, um das Entstehen von „Zombie-Prozessen“ unter Mac OS X zu verhindern. Dabei werden beim Beenden der jeweiligen Prozesse auch die entsprechenden „Zombie-Prozesse“ beendet.

Socket-Verbingungen zwischen RServer und RBalancer

Seit der Version Revolver 8.4.9 Beta 3 wird die Socket-Verbindung zwischen RBalancer und RServer nach Beenden des jeweiligen RServers beendet und aus dem virtuellen Speicher entfernt.

Hintergrund:

Der RBalancer startet für jeden angemeldeten Benutzer einen neuen RServer. Beide Programme (RBalancer und RServer) stehen über einen Socket in Verbindung. Diese Socket-Verbindungen zwischen RBalancer und RServer verblieben auch nach Beenden des RServers im virtuellen Speicher. Hatte dieser eine bestimmte Größe erreicht, stürzte der RBalancer unerwartet ab.

Im Revolver-Betrieb mit sehr vielen Nutzern kam es durch dieses Problem zu Abstürzen des RBalancers und des Revolver-Servers.

Postgres-Prozesse

Alle postgres-Prozesse werden nun beim Stoppen einer Datenbank korrekt beendet.

Mail

SMTP-Sockets, die in einigen wenigen Fällen hängen blieben und somit das Versenden von E-Mails verhinderten, werden nun nach wenigen Minuten beendet. Anschließend wird der Socket neu aufgebaut und der Versand der E-Mails ist wieder möglich.

Datenbank

Neue PostgreSQL-Version

Eine neue PostgreSQL Version 8.4.18 wurde implementiert (PostgreSQL Release Notes 8.4.18)

Hinweis:

Das PostgeSQL-Update hat keine Auswirkungen auf den Betrieb älterer Datenbanken. Die installierte Version ist abwärtskompatibel.

Startprobleme

Ein Problem beim Start einer neu angelegten Datenbank wurde behoben.

Lexware

Die Exportfunktion funktioniert wieder.