Datenbank

Patti Schmidt Geändert von Patti Schmidt

Einstellungen ▹ Administration ▹ Datenbank

Hier verwalten Sie Ihre Datenbank und ex- bzw. importieren den Inhalt für eine Daten-Migration.

Daten-Ordner anzeigen

1. Mit einem Klick auf den Button Daten-Ordner zeigen
  2. … öffnet sich in einem Finder- oder Explorer-Fenster der Datenbank-Ordner Database.

So können Sie beispielsweise eine händische Datensicherung anfertigen.

Daten-Ordner festlegen

1. Mit einem Klick auf den Button Daten-Ordner festlegen
  2. … öffnet sich ein Finder- oder Explorerfenster, in dem Sie den Pfad zu Ihrem Daten-Sicherungs-Ordner ändern können.
  3. Über die Anzeige erfahren Sie, welcher Ordner die momentan aktive Datenbank enthält.

So können Sie zum Beispiel den Datenbank-Pfad verändern und eine Datenbank verwenden, die sich an einem andern Platz befindet.

Index reparieren

Sie sind unzufrieden mit der Such-Performance Ihrer Revolver-Installation? Die Suche nach einer Adresse dauert länger, als Sie es gewohnt sind? Dann kann in vielen Fällen die Reparatur des Suchindex Beschleunigung bewirken.

Mit einem Klick auf den Button Index reparieren werden alle Datenbank-Einträge neu indiziert.

Inhalte exportieren

Sie benötigen Ihre Daten in einer tab-separierten Textdatei? Mit dem Button Inhalte exportieren exportieren Sie alle Tabellen in den Ordner Export.

1. Mit einem Klick auf den Button Inhalte exportieren werden alle Datenbank-Inhalte in eine Text-Dateien geschrieben.
  2. Nach dem Export wird ein Finder-Fenster geöffnet und die Export-Datei angezeigt.

Inhalte importieren

Sie möchten Ihre Datenbank mit Inhalten aus einer tabseparierten Text-Datei befüllen?

1. Mit einem Klick auf den Button Inhalte importieren werden alle Daten im Export-Ordner in die Datenbank übertragen.
  2. Sie müssen den Import mit einem Klick auf Weiter bestätigen.